簡単!真鯛の煮付け レシピ・作り方

簡単!真鯛の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
真鯛がふっくら美味しいです

材料(2人分)

  • 真鯛 二つ
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 3g
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 真鯛に塩を振り10分したら熱湯をかける
  2. 2 手鍋に、水と醤油、砂糖、生姜、料理酒をいれ沸いたら魚を入れ、弱火で落とし蓋をし25分煮る

きっかけ

煮物はいつもこれ!

  • レシピID:1060018561
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る