小松菜の梅かつお&ゆかり和え レシピ・作り方

小松菜の梅かつお&ゆかり和え
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
冷蔵庫に残った小松菜どうしよう、というときに簡単1品(^^)ほうれん草などでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三島食品のゆかりです
  2. 2 小松菜を3〜4cmほどに切り電子レンジで3分加熱する
  3. 3 水気を絞り、ゆかりとかつおぶしと梅を加えて混ぜる

きっかけ

葉物野菜を食べるため(^^)

  • レシピID:1060018313
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)火を使わない料理
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/03/08 20:30
    小松菜の梅かつお&ゆかり和え
    美味しかったです、ご馳走様でした♡
  • mamacream
    mamacream
    2023/11/17 12:50
    小松菜の梅かつお&ゆかり和え
    とても美味しかったです!レシピありがとうございます☆
  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2023/05/25 07:17
    小松菜の梅かつお&ゆかり和え
    今日のお弁当に活用させて貰いました〜。ありがとうございました(^^)♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る