豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
生姜とぽん酢で炒めました

材料(1人分)

  • 豚肉 1パック
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 適量
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ポン酢醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して豚肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて塩コショウをして炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、ポン酢醤油とすりおろし生姜を入れ炒め合わせて出来上がり

きっかけ

肉が食べたくて

  • レシピID:1060017967
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/04/17 14:54
    豚肉の生姜炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る