ほうれん草入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、6等分くらいに切り水にしばらく浸す。ほうれん草は解凍して水気を切っておく
- 2 1の水に浸していたじゃがいもをよく洗い、お鍋にじゃがいもを入れ水をじゃがいもが浸るくらい入れ茹でる
- 3 2のじゃがいもが竹串が刺さるくらい柔らかくなったら、お湯を捨て弱火で水気を切るようにゆする
- 4 ボールにゆで卵を入れフォークで潰す
- 5 4のボールにじゃがいも入れさらにフォークでよく潰す
- 6 4のボールに水気を切ったほうれん草を入れマヨネーズを加えよく混ぜる
- 7 4のボールに塩胡椒を入れ味を整える。味見をして塩胡椒は加減してください
- 8 7をお皿に盛り付け、刻み海苔を上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません