きゅうりとみょうがの和風さっぱり和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの和風さっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
簡単メニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりをし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ミョウガは半分に切り、細切りにしておく。
  3. 3 全ての材料をビニール袋や密封できる容器に入れ、しっかりと揉みこんだら、冷蔵庫で味をなじませて完成!
    すぐに食べてもおいしいですが、15分以上置いておくといいと思います。

きっかけ

和風のさっぱりメニューとして考えたので

  • レシピID:1060017272
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)白だしみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る