さつまいも天ぷらとごま塩のおにぎり レシピ・作り方

さつまいも天ぷらとごま塩のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
がっつりおにぎり!余ったさつまいも天ぷらアレンジ(^_^)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ごま塩 大さじ0.5弱
  • さつまいも天 1つ
  • プロセスチーズ 小1個

作り方

  1. 1 ご飯にごま塩を振りよく混ぜる。
  2. 2 さつまいも天をサイコロ状に切る。
  3. 3 2と1を混ぜ合わせる。
  4. 4 3の中心にプロセスチーズを入れ三角ににぎり完成☆

きっかけ

さつまいも天のアレンジがしたくて。

  • レシピID:1060016645
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る