マッシュルームとブロッコリー、ベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを塩茹でする。
(レンジでもOK)
茎に爪楊枝がすっと刺さるくらいまで茹でたら取り出して、水気を切る。 - 2 マッシュルームは大きさに応じて、そのまま、半分、1/4など食べやすい大きさに切る。(火を入れると小さくなるので心持ち大きめに)
- 3 ベーコンは1cm幅に切る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
ニンニクチューブも加えて炒める。 -
5
マッシュルーム、ブロッコリーも加えて炒める。
パサつくようなら、酒か水50cc程度(分量外)を加えて馴染ませる。 -
6
全体の味(ベーコンとブロッコリーの塩気で結構、味がついてる…)を見て、必要なら塩を加える。
胡椒を振る。
全体を馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
マッシュルームがあったので
おいしくなるコツ
ブロッコリの茹で加減はお好みで。硬めが好きなら2分弱、あまり茹ですぎると炒めるときに崩れます(^.^;これはこれはで全体に馴染んで美味しいんですけど
- レシピID:1060016153
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/11/20 22:14❤・・❤参上~!w舞茸代用で、どうかと思ったけど、ニンニク効果なの?すっごく美味しかった↑ポチ♡ご馳走様でした♪