肉!肉!お肉たっぷり肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水、本だし(顆粒)、本つゆ、白だし、斜め切りにした長ねぎを入れて、中火にかける。
- 2 600Wの電子レンジで1分30くらい加熱した冷凍うどんを、つゆの中に入れる。
- 3 フライパンにサラダ油、牛肉、砂糖、みりん、本つゆを入れ、お肉に火が通るまで軽く焼く。
- 4 器にうどん、つゆを入れて、その上に焼いたお肉を乗せて完成!
きっかけ
スーパーで国産牛が半額になっていたので♪贅沢にたっぷりのお肉とうどんが食べたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
お肉は少し濃いめに味つけすると、美味しく食べれます!味が足りない場合は、醤油を少し入れてもいいと思います。
- レシピID:1060016031
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません