肉!肉!お肉たっぷり肉うどん レシピ・作り方

肉!肉!お肉たっぷり肉うどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
miter8
miter8
牛肉をたっぷり味わいたい時に!冷凍うどんをレンチンして、時短で簡単に作れます✨

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 長ねぎ 2分の1
  • 冷凍うどん 2玉
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • 【うどんのつゆ】
  • 300cc
  • 本だし(顆粒) 大さじ1
  • 本つゆ(4倍濃縮) 100cc
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水、本だし(顆粒)、本つゆ、白だし、斜め切りにした長ねぎを入れて、中火にかける。
  2. 2 600Wの電子レンジで1分30くらい加熱した冷凍うどんを、つゆの中に入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油、牛肉、砂糖、みりん、本つゆを入れ、お肉に火が通るまで軽く焼く。
  4. 4 器にうどん、つゆを入れて、その上に焼いたお肉を乗せて完成!

きっかけ

スーパーで国産牛が半額になっていたので♪贅沢にたっぷりのお肉とうどんが食べたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

お肉は少し濃いめに味つけすると、美味しく食べれます!味が足りない場合は、醤油を少し入れてもいいと思います。

  • レシピID:1060016031
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る