ブロッコリーのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 半房分くらい
- とろけるチーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーはよく洗い、小房に分けてふんわりラップで包む。
600Wで2分レンジ加熱します。 - 2 茹で上がったブロッコリーを耐熱容器に並べ、とろけるチーズをかける。
-
3
パン粉と粉チーズを混ぜて振りかける。
オーブントースターで
4~5分こんがりと焼き色がついたら完成です。
きっかけ
旬のブロッコリーをなるべくシンプルに 食べたいと思って。
おいしくなるコツ
ダブルチーズの塩分で、他の調味料は なくて大丈夫です。 お好みでオリーブオイルをプラスすると、 風味も楽しめて美味しいです。
- レシピID:1060015626
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/11/15 16:28こんにちは~♪
朝食にパンと一緒に
チーズが香ばしくて
美味しかったです(@_@)