圧力鍋で作るオニオン牛乳スープ レシピ・作り方

圧力鍋で作るオニオン牛乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
メン様
メン様
超簡単なのに美味い。圧力鍋のすごさを実感できます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳 150cc
  • 150cc
  • コンソメ 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 乾燥パセリ 3振り程度

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 乾燥パセリ以外の材料を全部入れて強火にして、重りが振れたら火を止める。
  3. 3 圧力鍋のピンが下りたら皿に移して、少し混ぜてから乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

緊急事態宣言が出ていた時、玉ねぎと牛乳が大量に余っていたそうなので、このレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

小さじ1のオリーブ油が玉ねぎを美味しくするので、オリーブ油は質の良い物を使った方がいいです。僕はスペイン産のオリーブ油を使いました。

  • レシピID:1060015108
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
メン様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る