圧力鍋で作るオニオン牛乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 乾燥パセリ以外の材料を全部入れて強火にして、重りが振れたら火を止める。
- 3 圧力鍋のピンが下りたら皿に移して、少し混ぜてから乾燥パセリをかけて完成。
きっかけ
緊急事態宣言が出ていた時、玉ねぎと牛乳が大量に余っていたそうなので、このレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
小さじ1のオリーブ油が玉ねぎを美味しくするので、オリーブ油は質の良い物を使った方がいいです。僕はスペイン産のオリーブ油を使いました。
- レシピID:1060015108
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません