豚バラ肉のトマト煮込み料理 レシピ・作り方

豚バラ肉のトマト煮込み料理
  • 約30分
  • 500円前後
ベジミキ
ベジミキ
家庭でのクリスマスパーティーや、もてなし料理に時間とコストをかけずに見栄え良く作れるメイン料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に沿って薄切りし、
    パセリは、みじん切りにする。
  2. 2 豚バラ肉に塩胡椒をし、パセリ、松の実、レーズンをのせ肉巻きにする。
  3. 3 楊枝で留め繋ぎ目が底になるようにする。
  4. 4 なべにオリーブ油を入れ、玉ねぎがしんなりすまで炒める。
  5. 5 手順4に肉巻きを並べて入れ中火にかける。
  6. 6 トマトピューレをかぶるくらい入れ20分くらい煮込み煮詰めたらお皿に盛り、粉チーズをかけて付け合わせのブロッコリーをのせて完成です。

きっかけ

クリスマスも近づいているので、クリスマスらしい見栄えのする料理を考え作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、トマトピューレは酸味があるので、お好みで入れる量を加減すると良いでしょう。

  • レシピID:1060014923
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉秋のおもてなし料理トマトソースクリスマス向けアレンジ簡単おもてなし料理
ベジミキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る