マスカルポーネとりんごピューレのしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 @の粉類を混ぜ合わせておきます
- 2 別なボウルに常温に戻したバターとグラニュー糖をいれ、混ぜ合わせます
- 3 卵を少しずつ加えながら、よく混ぜ、バニラオイル、牛乳も加えてさらに混ぜます
- 4 粉類を加えてゴムベラで切るようにさっくり混ぜます
- 5 油を塗った型に流してヘラで平らにならします
- 6 175度に予熱したオーブンで25分から30分ほど様子を見ながら焼きます
-
7
熱い状態のまま上からりんごピューレをかけます
そのまま冷まします
冷めたら型を外してください - 8 #でシナモンシュガーを作ってピューレの上に振りかけたら、マスカルポーネを絞り袋にいれて絞り出します
- 9 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり
-
10
*りんごピューレは別レシピ
ドイツのりんごピューレ アプフェルムス:1060014668
でもお作りいただけます
ご参考までにどうぞ
きっかけ
りんごピューレを作っていたのと使いかけのマスカルポーネが冷蔵庫に残っていたので 簡単で失敗知らず、でもゴージャスなケーキを目指しました
おいしくなるコツ
生地に粉を混ぜる際は練らないようさっくりと りんごピューレはあまり甘くないものをお使いください
- レシピID:1060014672
- 公開日:2020/10/05
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濃厚なマスカルポーネと甘いシナモンの香りでいくらでもたべれちゃう失敗なしの簡単ケーキです