ゴボウとニラのピリ辛炒め レシピ・作り方

ゴボウとニラのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
ご飯が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは3センチ程度の長さに切り、4頭分して酢水でアク抜きをしておく。
  2. 2 水気を切り、小麦粉をまぶしたら、ごま油をしいたフライパンで揚げ焼きっぽく焼いていく。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせてゴボウに絡めていく。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったニラも入れ、ニラが少ししんなりしてきたら完成!

きっかけ

お酒の進むピリ辛メニューを考えたので。

  • レシピID:1060014625
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごま油豆板醤にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る