【夫婦のおつまみ】れんこんとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて、2〜3mmの薄切り、もしくは半月切りやいちょう切りにする。
酢水に約10分つける。
鍋にお湯を入れて沸かし、れんこんを柔らかくまで茹でる。(約5分) - 2 大葉は適当にちぎっておく。
- 3 ボールに★を入れて混ぜ、①のれんこんを水気を切って入れて混ぜる。
- 4 お皿に盛って、お好みでごまをかけて出来上がり!
きっかけ
れんこんで1品作ってみました!
おいしくなるコツ
れんこんの茹で時間はお好みでどうぞ。 れんこんのシャキシャキ感を味わいたい方は、茹で時間を2〜3分でお試しください。
- レシピID:1060014560
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいS2020/09/29 22:54これは美味しい!