ブラウンマッシュルームのガーリックグリル レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームのガーリックグリル
  • 約30分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
ワインのおつまみやメインディッシュのつけあわせに
ブラウンマッシュルームは別なキノコに変えてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、半割りにしたにんにくをいため、風味をオイルに移します
  2. 2 マッシュルームをひと並べにしていため、裏返して上も焼き目をつけます
  3. 3 しお、こしょうをしてマッシュルームがとろっとやわらかくなったら、イタリアンパセリをちぎって散らしてできあがりです

きっかけ

冷蔵庫にマッシュルームが残っていたので消費したくて

おいしくなるコツ

マッシュルームは古いと軸が水っぽく変色するので、状態が悪いなら取り除いてください にんにくの芽は雑味がでるので、かならず取り除くこと

  • レシピID:1060014421
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームガーリック・にんにくオリーブオイル簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 きのこ ワインに合う 付け合わせ
料理名
マッシュルームのガーリックグリル
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る