ネギトロ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 150g
- 海苔 1枚
- ネギトロ用まぐろ 50g
- ネギ 5cmくらい
作り方
- 1 酢飯は粗熱をよくとる。
- 2 海苔に、酢飯を乗せ、のばす。
- 3 ネギは小口切りする。酢飯の上に最初にネギトロ用まぐろを中心に、一直線にのせる。
- 4 ネギを3の上に一直線にのせ、巻き簀でクルクル形を整えながら巻く。
- 5 お好きな長さに切って完成☆
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/16 12:05ちゆこさん
こんにちは
お寿司大好物
美味しかったです
(*´ω`*)