ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
フライパンにほったらかしで作れます!生姜風味も美味しい!

材料(1人分)

  • ブリ切り身 1切れ
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 フライパンにブリの切り身を入れ、両面とも弱火で焼き目がつくまで焼く。
    焼いているときは蓋をするとふっくら焼けます。
  2. 2 すき焼きのタレと生姜チューブを入れ、生姜を混ぜ合わせながらブリにあじをつけていく。
  3. 3 すき焼きのタレがどろっとしてきたらお皿に引き上げて完成!

きっかけ

フライパンだけで調理を終わらせたかったので。

おいしくなるコツ

生姜は臭みとりがメインですが、しっかり生姜味を感じるくらい入れても美味しいです!

  • レシピID:1060014254
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る