ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ切り身 1切れ
- すき焼きのタレ 大さじ3
- 生姜チューブ 2センチ
作り方
-
1
フライパンにブリの切り身を入れ、両面とも弱火で焼き目がつくまで焼く。
焼いているときは蓋をするとふっくら焼けます。 - 2 すき焼きのタレと生姜チューブを入れ、生姜を混ぜ合わせながらブリにあじをつけていく。
- 3 すき焼きのタレがどろっとしてきたらお皿に引き上げて完成!
きっかけ
フライパンだけで調理を終わらせたかったので。
おいしくなるコツ
生姜は臭みとりがメインですが、しっかり生姜味を感じるくらい入れても美味しいです!
- レシピID:1060014254
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません