豚こまとニラのスタミナどんぶり レシピ・作り方

豚こまとニラのスタミナどんぶり
  • 約15分
  • 1,000円前後
もえいと
もえいと
忙しい日でもパッと作れちゃいます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 600g
  • ニラ 1束
  • 卵黄 4個
  • ニンニク チューブ3㎝
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ニラを2㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引きニンニクを入れ、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらニラを入れさっと炒め片栗粉以外の調味料を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れ水分にとろみをつけます。
  5. 5 どんぶりにお肉をのせて中央に卵黄をのせたら完成です。
    お好みで七味唐辛子をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

ニンニクが効いたスタミナ丼が食べたかったので。

おいしくなるコツ

お肉は強火で炒めたほうが水分が出にくいです。

  • レシピID:1060014039
  • 公開日:2020/08/02
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豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼にら
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