くちぞこ(舌平目)のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
くちぞこに下味の塩コショウをふり、小麦粉を両面につけ、余分な粉を落とす。
ニンニク、たまねぎ、トマトはざく切りに。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、くちぞこを揚げ焼きにする。弱火で表5分、裏10分、計15分程度。大きさによって時間は加減する。
-
3
くちぞこを取り出した油にニンニクをいれ、軽く色付いたら匂いがたつのでトマト、たまねぎをいれる。
トロミがでてくるので焦げないようにかき混ぜながら炒める。 - 4 たまねぎが透明になったらバルサミコ酢をいれ、塩コショウで味をととのえる。
- 5 くちぞこの上にソースをのせ、ピクルスも盛って完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません