カップケーキに♡マンゴーピュレとココナツクリーム レシピ・作り方

カップケーキに♡マンゴーピュレとココナツクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
いつものカップケーキをおしゃれに変身!
マンゴーのトロピカルなピュレとココナツいりのクリームで
簡単にカフェスタイルに

材料(3人分)

  • マンゴーの缶詰 固形200g1缶
  • カップケーキ 6個分
  • 缶詰のシロップ 50cc前後
  • 生クリーム 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ラムエッセンス/ラム酒 数滴
  • ココナツファイン 大さじ1

作り方

  1. 1 カップケーキはお好きなレシピで生地を作り、中にマンゴーを一切れ分刻んで混ぜて焼いてください
  2. 2 器に缶詰のマンゴーと缶詰のシロップをいれ、ミキサーにかけます
    缶詰が甘すぎるようなら、レモン汁を加えて酸味を足してください
  3. 3 生クリームに砂糖を入れてゆるめにあわだて、ラムエッセンスとココナツをくわえてまぜます
    混ぜすぎて分離させてしまわないように気をつけてください
  4. 4 粗熱のとれたカップケーキにピュレとココナツクリームを添えてできあがりです
    粉砂糖を振るとさらに本格的

きっかけ

急な来客があり、家にストックしてあった材料を使って簡単にアレンジしました

おいしくなるコツ

缶詰はあまり甘くないものがいいです 糖分20%ぐらい マンゴーが手に入りにくければ、桃缶でも同様におつくりいただけます

  • レシピID:1060013054
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームホワイトデーのお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子マンゴー
関連キーワード
デザート カップケーキ クリーム マンゴー
料理名
カップケーキ、マンゴーピュレ、ココナツクリーム
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る