カップケーキに♡マンゴーピュレとココナツクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カップケーキはお好きなレシピで生地を作り、中にマンゴーを一切れ分刻んで混ぜて焼いてください
-
2
器に缶詰のマンゴーと缶詰のシロップをいれ、ミキサーにかけます
缶詰が甘すぎるようなら、レモン汁を加えて酸味を足してください -
3
生クリームに砂糖を入れてゆるめにあわだて、ラムエッセンスとココナツをくわえてまぜます
混ぜすぎて分離させてしまわないように気をつけてください -
4
粗熱のとれたカップケーキにピュレとココナツクリームを添えてできあがりです
粉砂糖を振るとさらに本格的
きっかけ
急な来客があり、家にストックしてあった材料を使って簡単にアレンジしました
おいしくなるコツ
缶詰はあまり甘くないものがいいです 糖分20%ぐらい マンゴーが手に入りにくければ、桃缶でも同様におつくりいただけます
- レシピID:1060013054
- 公開日:2020/03/14
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