新しいソバの魅力!ロシア料理ひき肉のカーシャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩をいれ、ソバの実を炊く
香りを立たせたい方は炊く前にかるくから炒りしてください - 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに
- 3 実が柔らかくなり、水気がなくなったら、火から下ろしておく
- 4 フライパンでにんにくと玉ねぎをいため、ひき肉もいれて、塩こしょうでかるく味をつける
-
5
フライパンにソバの実を入れて混ぜ合わせたら完成!
お好みでバターをトッピングしたり、マギーの旨味調味料をかけて
お召し上がり下さい
※無ければ減塩しょうゆでもok
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕎麦の実のカーシャ
うり&にゃーこ
異国にてねこのうりと二人暮らし
リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています
基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います
珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ
ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*)
ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
日本には無い食べ方ですが、ソバの実のもちもちぷちぷちした
感触がたまりません
ソバ好きはぜひおためしを