ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ステーキ肉を細めにきります。
ピーマンは、たねをとって食べやすい大きさにきります。
しめじは、石づきをとって、ほぐします。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、お肉から炒めます。
-
3
お肉にある程度焼き目がついたら、残りの具材をいれます。
塩、こしょうで少し味を整えておきます。 - 4 味噌大さじ1とみりん大さじ1を混ぜあわせてから、フライパンにまわしいれ、少し炒めたら完成です!
きっかけ
あと1品おかずが欲しい時にぱぱっと作れました!
おいしくなるコツ
味噌をいれたあと、炒めすぎないようにすると具材とよく絡んで美味しいです!
- レシピID:1060012824
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません