既製品の担々ざるラーメンで担々つけ麺 レシピ・作り方

既製品の担々ざるラーメンで担々つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
既製品に一手間加えてちょっとリッチにいただきます。

材料(3人分)

  • 担々ざるラーメン(既製品) 2人前×2袋
  • 豚挽肉 150g
  • 白ネギ 1/2本
  • 生姜(チューブ) 4cm
  • ニンニク(チューブ) 2cm
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 青ネギ 2本
  • 粉山椒(できれば花椒) 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 今回はマルちゃんの「担々ざるラーメン」を使いました。
  2. 2 白ネギはみじん切りにする。
    青ネギは小口に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、挽き肉を炒める。
    さらに白ネギ、ニンニク、生姜、甜麺醤を加えて炒める。
    水100ccを加えて混ぜながら沸かす。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りに麺を茹でる。
    冷水に取りよくもみ洗いしたら、水気をとって器に盛る。
  5. 5 (3)に既製品のタレと袋にかかれた量の水(分量外)を加えて沸騰させる。
    器に分けて、好みで山椒、ラー油を加える。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

市販品が安かったので買いましたが、そのままだと寂しいので挽き肉を加えて、熱いつけ麺にしました。

  • レシピID:1060012662
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉インスタントラーメン
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る