フープロで簡単!レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 70g
- 生クリーム(ホイップクリーム) 200g
- ヨーグルト 100g
- ゼラチン 5g
- レモン汁 大さじ3
- ビスケット 70g
- バター 30g
作り方
-
1
ビスケットを適当に砕いてフードプロセッサに入れて細かくなるまで回す。
バターをレンジてチンする。
フープロにバターを加えて、さらに全体に混ざるように回す。 -
2
ケーキ型に(1)を均等に入れて、ラップ越しに底の平らなコップなどでギュっと押し固める。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
耐熱容器にゼラチン、生クリーム20cc程度を入れレンジで10秒くらい、ゼラチンが溶けるまでチンする。
溶けてなければ追加でチン。 -
4
フープロを洗い、常温にしておいたクリームチーズと砂糖を入れて、しっかり回す。
砂糖が混ざったら、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、(3)のゼラチンを追加して全体が混ざるように回す。 -
5
(2)のケーキ型に(4)を流し入れて均等になるように均す。
ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
適当な大きさにカットして召し上がれ(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)