フープロで簡単!レアチーズケーキ レシピ・作り方

フープロで簡単!レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
フープロを使うので簡単です(^_^)

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを適当に砕いてフードプロセッサに入れて細かくなるまで回す。
    バターをレンジてチンする。
    フープロにバターを加えて、さらに全体に混ざるように回す。
  2. 2 ケーキ型に(1)を均等に入れて、ラップ越しに底の平らなコップなどでギュっと押し固める。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 耐熱容器にゼラチン、生クリーム20cc程度を入れレンジで10秒くらい、ゼラチンが溶けるまでチンする。
    溶けてなければ追加でチン。
  4. 4 フープロを洗い、常温にしておいたクリームチーズと砂糖を入れて、しっかり回す。
    砂糖が混ざったら、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、(3)のゼラチンを追加して全体が混ざるように回す。
  5. 5 (2)のケーキ型に(4)を流し入れて均等になるように均す。
    ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    適当な大きさにカットして召し上がれ(^_^)

きっかけ

いつもの基本のレアチーズケーキです。

  • レシピID:1060012497
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る