明太子クリームパスタ レシピ・作り方

明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
簡単にクリームパスタが作れます。定番の明太子と混ぜたら完成

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • 少々
  • 茹で水 適量
  • 適量
  • コンソメキューブ 1個
  • 100cc
  • 牛乳 200cc
  • 小麦粉 大さじ1
  • 水(小麦粉用) 50cc
  • 塩胡椒 適量
  • 明太子 1腹

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
    鍋に適量の水をいれ
    塩を入れてスパゲティをゆでる。
  2. 2 小麦粉をボールに入れて水でといでおく。お鍋に水とコンソメキューブを入れて溶かして牛乳入れ一煮立ちさせたら、といた小麦粉をいれてとろみをつける。
  3. 3 茹でたスパゲティはザルにあげ、油をからめておく。
  4. 4 お皿に一人分のスパゲティを入れて2で作ったホワイトソースをかける。
  5. 5 塩胡椒をし、明太子を乗せて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

クリームパスタが食べたかったから

  • レシピID:1060011990
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/10/02 22:40
    明太子クリームパスタ
    とってもおいしい組合せ♡大好きです(*^^*)
    たっぷり食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る