【夫婦のおつまみ】豚バラの巻き巻きチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を広げて、塩コショウと薄力粉をふる。
(豚バラ肉が細かったので、2枚をくっつけて1枚にしてます) - 2 縦半分に切った大葉と、4等分したベビーチーズを乗せる。
- 3 ベビーチーズ側を手前にして、奥へクルクルと巻いていく。
-
4
薄力粉を豚肉につける。
(まな板の上で、薄力粉つけました。) - 5 卵→パン粉の順につけて、180℃の油で、中に火が通るまで揚げれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボブミニオン2020/05/25 12:24見た目はちょっと崩れてしまいましたが、とてもおいしくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
衣をつけて揚げれば、美味しい1品の出来上がりです!