白菜たっぷり。鶏肉ごろごろ♡ボリュームシチュー レシピ・作り方

白菜たっぷり。鶏肉ごろごろ♡ボリュームシチュー
  • 約15分
mayoみ
mayoみ
ガッツリ食べたい時は鶏肉を大きめに切って煮込みます。白菜もたっぷりお鍋のようなシチューです。

材料(8人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 人参 1本
  • 白菜 1/5個
  • ぶなしめじ 1パック
  • お鍋半分くらい
  • 塩胡椒 適量
  • 牛乳 おたま1杯
  • シチューの素 1箱

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大より大きめにカットし、人参は乱切りにする。白菜もざく切りにする。
  2. 2 お鍋ぬ水を入れて沸騰したら、鶏モモ肉を入れ、再沸騰したらアクをとる。
  3. 3 人参、ぶなしめじをいれ、一煮立ちさせる。
  4. 4 白菜を入れてさらに沸騰するまで火にかける。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、火を止めてシチューの素を入れる。
    シチューの素が溶けるまで弱火で煮込む。
  6. 6 火を止めて塩胡椒、牛乳を入れて完成

きっかけ

白菜が痛みそうだったのでシチューに入れてみました。

  • レシピID:1060011147
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉白菜
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る