白菜たっぷり。鶏肉ごろごろ♡ボリュームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大より大きめにカットし、人参は乱切りにする。白菜もざく切りにする。
- 2 お鍋ぬ水を入れて沸騰したら、鶏モモ肉を入れ、再沸騰したらアクをとる。
- 3 人参、ぶなしめじをいれ、一煮立ちさせる。
- 4 白菜を入れてさらに沸騰するまで火にかける。
-
5
白菜がしんなりしたら、火を止めてシチューの素を入れる。
シチューの素が溶けるまで弱火で煮込む。 - 6 火を止めて塩胡椒、牛乳を入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)