いぶりがっこのタルタルソース de 卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- ミニトマト 2個
- ブロッコリースプラウト 1/4パック
- いぶりがっこのタルタルソース 大さじ1
作り方
-
1
ゆで玉子を作る。
(鍋に玉子を入れ、玉子がつかるくらいの水を入れて、13分30秒ほど火にかける。
沸騰したら弱火で。
出来上がったら氷水に入れて殻を剥く。) -
2
ゆで玉子を8等分にカットする。
トマトとブロッコリースプラウトは2等分にカットする。 - 3 全ての材料をボールに入れてやさしく混ぜる。
- 4 なんとなく色どろりよく器に盛り付けると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/05/11 11:51ひゅうママさん、こんにちは・・・・またまた代用品で失礼します。朝食に美味しく頂きました。レシピありがとうです。今日は母の病院へ、リモート面会です(#^.^#)