おぷーのユーティリティ胡麻味噌ごぼう君 レシピ・作り方

おぷーのユーティリティ胡麻味噌ごぼう君
  • 5分以内
  • 300円前後
おぷー
おぷー
副菜、ごはんのお供、おつまみ、お弁当のおかずにもなんでもOK(´∀`)
はちみつを加えてバケットにのせたりしても美味しいです!アレンジ色々!

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 2〜3本
  • にんにく 小さじ1
  • お酒 小さじ1
  • 合わせみそ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • はちみつ(バケットに合わせる場合) 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを切ります(太さによって薄さや切り方を変えて大丈夫です)
  2. 2 油を引いたフライパンでごぼうを炒め、火が通ってきたら、お酒とチューブにんにくをいれ絡めるように炒めます。お酒はチューブにんにくの飛び跳ね防止にもなります。
  3. 3 ボウルにうつしたごぼうに合わせ味噌を入れ、全体に味噌が絡まったらすりごまを投入します。バケット用の場合にはここではちみつを。しっかり絡めるのがポイント。

きっかけ

姉にごぼうをもらったので、ごぼうメインのおかずをつくりました

  • レシピID:1060010979
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうすきまおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般ごぼうサラダ
おぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る