ゴーヤのおひたし おかか和え レシピ・作り方
![ゴーヤのおひたし おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4057f5670de8bb4c86a90e9fc0abb752ffe27bbd.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤ1/3は縦半分に切り、スプーンでワタをこそげ取る。2mm厚さ(薄め)の半月切りにする。
海水程度の塩水を沸騰させて、ゴーヤを2分茹でる。 -
2
(1)のお湯を捨てて、白だしを加えて全体を和える。
器に盛って、かつお節をかければ出来上がり(^_^)
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのおかか和え
レポートを送る
2 件