お弁当にもおすすめ!簡単タラモサラダ♪ レシピ・作り方

お弁当にもおすすめ!簡単タラモサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
はちまる8800
はちまる8800
いつものポテトサラダに飽きた方、、、
タラモサラダで脱マンネリ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、熱が通りやすいように小さく切ります。
    シリコンスチーマーに入れて600Wで6分レンジします。
  2. 2 お箸を挿してみて、すっと通る様ならOKです!
    まだ固そうだったら1分ずつ追加でレンジしてください。
  3. 3 先ほどのじゃがいもをボウルに入れ、マッシャーでつぶします。
    熱いうちに行うのがポイント!
  4. 4 これぐらいになるまで、しっかり潰します。
  5. 5 皮を除いたたらこ、マヨネーズ、マスタードを加え、木べらで混ぜます。
  6. 6 牛乳を入れ、味見をし、必要があればマヨネーズや粒マスタードで味を調整します。

きっかけ

ポテトサラダのバリエーションとして(^。^)

おいしくなるコツ

牛乳を入れることで、クリーミーさが増します(^_^) お好きな硬さに調整してください。 入れ過ぎると緩くなるので、少しずつ!お試しください(^_^)

  • レシピID:1060010356
  • 公開日:2017/03/20
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カテゴリ
ポテトサラダタラモサラダお弁当のおかず全般じゃがいも
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