簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お肉を、コチュジャン、砂糖、醤油、酒に漬ける
- 2 その間に野菜を細長く切り、油で炒める。
- 3 火が通ったら、先程のお肉を入れて炒める。
- 4 色が変わったら完成。お好みで白胡麻を振る
きっかけ
ワーママの時短レシピ
おいしくなるコツ
お子さんがいる家庭は、コチュジャンを入れると辛くなりすぎる場合があるので、コチュジャンは完成まで入れず、 一番最後にお子さんの分だけ取り分けてから入れてください!
- レシピID:1060012929
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません