タコとキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 タコは薄切りにして包丁のさきで叩いておく。
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3
しめじは1本ずつにバラし、しいたけは薄切り。
タマネギは繊維を断つように薄切り。
アスパラは根元の皮をピーラーでむいてから斜め切りにする。
セロリも斜め切りにする。 - 4 フライパンにアヒージョの残り油をいれてあたためる。3) の具材を加えて炒める。
- 5 さらにタコも加えて油に馴染ませる。
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6
茹で上がったパスタを加えて全体を混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて出来上がり(^_^) -
7
アヒージョの残り油がない場合は…
フライパンにオリーブオイルを入れて、そこにみじん切りにしたニンニクを投入。
それから火をつけ、弱火でニンニクの香りがたつまで炒める。
きっかけ
アヒージョを作ると具材はもちろん、油もバケットにつけて食べますが、それでも余ります。 その油を翌日に有効活用してます。
おいしくなるコツ
具材は何でもありです。 最悪、なくてもOK (^^)/ お好みで唐辛子をいれたり、塩味は調整してください。
- レシピID:1060010354
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- タコとキノコのペペロンチーノ
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とことことっこ2020/05/18 08:41タコと海老のアヒージョの残り油で。とっても美味しかったです♪ありがとうございました!
具材はありモノで何でもありです。