新タマネギと水菜のお吸物 レシピ・作り方

新タマネギと水菜のお吸物
  • 約15分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
いりこ出汁が新タマネギの甘味を引き立てます♪ナンプラーで仕上げて、ちょっといつもとはひと味違った汁物のできあがり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いりこは出汁パックに入れておく。
    新タマネギ、ニンジンは薄切りに、水菜は3cmのザク切りにする。絹ごし豆腐は1cm角のさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水、いりこ、新タマネギ、ニンジンを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。
  3. 3 いりこを取り出す。
    水菜とホールコーン、豆腐を加えて、塩とナンプラーで味を調える。

きっかけ

いりこが沢山余っていて、新タマネギがお買い得だったので☆

おいしくなるコツ

いりこ出汁はグツグツ煮立てないように、一度煮立ったらすぐに弱火にして旨味を引き出す!

  • レシピID:1060010353
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物300円前後の節約料理水菜簡単夕食新玉ねぎ
関連キーワード
吸物 新タマネギ ナンプラー いりこ
料理名
お吸物
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る