すし酢を使って超簡単! 定番 きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く切り、塩を振って5分くらい置く。
乾燥ワカメは袋の表示通りに戻す。
カニかまは長さを2つに切り、荒くほぐす。 -
2
きゅうりを絞って水を切る。
きゅうりが塩辛いようのなら水で洗ってから絞ります - 3 水を絞ったきゅうり、戻したワカメ、カニかまとすし酢を和えれば出来上がり(^_^)
きっかけ
ずぼらして、すし酢で簡単に作っちゃいました。
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、チューブのしょうがを入れてもさっぱりして美味しいよ(^o^)
- レシピID:1060010229
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- きゅうりとワカメの酢の物
レポートを送る
5 件
超簡単に定番の酢の物ができちゃいます(^_^)