豆腐とツナの落とし揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーで包んで温め、水切りをする。
- 2 人参・玉ねぎ・ピーマンはみじん切りする。
-
3
ボウルに①②と油を切ったツナ缶を入れ混ぜる。
ごま油と塩胡椒、薄力粉、卵を入れさらに混ぜる。 - 4 フライパンに油を深さ2㎝程入れ③をスプーンですくって揚げる。
きっかけ
お肉がなかったので、ナゲット風に作りました。
おいしくなるコツ
きつね色になるまで揚げてください。外側がカリッとなって美味しいです。
- レシピID:1060010076
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません