豆腐とツナの落とし揚げ レシピ・作り方

豆腐とツナの落とし揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
節約料理で簡単にできる!おつまみにもなりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーで包んで温め、水切りをする。
  2. 2 人参・玉ねぎ・ピーマンはみじん切りする。
  3. 3 ボウルに①②と油を切ったツナ缶を入れ混ぜる。
    ごま油と塩胡椒、薄力粉、卵を入れさらに混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を深さ2㎝程入れ③をスプーンですくって揚げる。

きっかけ

お肉がなかったので、ナゲット風に作りました。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで揚げてください。外側がカリッとなって美味しいです。

  • レシピID:1060010076
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る