牡蠣のクリームシチュー レシピ・作り方

牡蠣のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
寒くなると食べたくなる!シチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で洗っておく。
  2. 2 白菜・玉ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。
  3. 3 鍋にバターを引きベーコンを炒め、火が通ったら野菜を加え炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、火を止め薄力粉を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 ◇を入れ火をつけ、牡蠣を加え、とろみが出るまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

温かいシチューが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

牡蠣は最後に入れるようにしましょう。

  • レシピID:1060009983
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/03/30 06:41
    牡蠣のクリームシチュー
    とても美味しく出来ました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る