シーフード塩焼きそば レシピ・作り方

シーフード塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
りーさママ
りーさママ
あっさりシーフード味が海鮮好きにはたまりません。是非作ってみてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参を一口サイズに切ります。フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。油が回ったらキャベツと人参を入れて炒めます。キャベツがしんなりしてきたら、えびを加え更に炒めます。
  2. 2 えびに火が通ったら、麺をほぐしながら入れます。軽く混ぜ合わせたら、ソースの粉を加えて、更に混ぜ合わせます。味が一様についたら、お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

シーフード味が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

具と麺とソースをよく絡めると美味しいです。

  • レシピID:1060009504
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
シーフード 焼きそば えび
料理名
シーフード塩焼きそば
りーさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る