切って、まぶして、焼くだけ! 鶏のハーブ焼き レシピ・作り方

切って、まぶして、焼くだけ!  鶏のハーブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
超簡単だけど、美味しいし見栄えもします(^^)v

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • マジックソルト 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • あれば…ガーリックパウダー 少々
  • あれば… バジル等の乾燥ハーブ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り分けて、マジックソルト、胡椒をふる。

    その他のハーブやガーリックパウダーなんかも、このタイミングで(^^)v
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏を皮目から焼く
  3. 3 両面焼けたら出来上がり(^^)v

きっかけ

パスタに合わせる料理を作ろうと思って(^-^)

おいしくなるコツ

鶏を切り分けずに焼けば立派な一品料理になります(^^)v 皮目がカリッとした感じがお好みなら、フタなしでじっくり焼いて下さい しっとりめが好きな方、あるいは時間のない方は、フタをして焼くと、早くしっとり仕上がります(^^)v

  • レシピID:1060009058
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のイタリア料理簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 イタリア ハーブ
料理名
鶏モモ肉のハーブ焼き
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/06/13 20:57
    切って、まぶして、焼くだけ!  鶏のハーブ焼き
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした~!
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/05/07 07:23
    切って、まぶして、焼くだけ!  鶏のハーブ焼き
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る