切って、まぶして、焼くだけ! 鶏のハーブ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- マジックソルト 小さじ2
- 胡椒 少々
- あれば…ガーリックパウダー 少々
- あれば… バジル等の乾燥ハーブ 少々
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に切り分けて、マジックソルト、胡椒をふる。
その他のハーブやガーリックパウダーなんかも、このタイミングで(^^)v - 2 フライパンに油をひいて、鶏を皮目から焼く
- 3 両面焼けたら出来上がり(^^)v
きっかけ
パスタに合わせる料理を作ろうと思って(^-^)
おいしくなるコツ
鶏を切り分けずに焼けば立派な一品料理になります(^^)v 皮目がカリッとした感じがお好みなら、フタなしでじっくり焼いて下さい しっとりめが好きな方、あるいは時間のない方は、フタをして焼くと、早くしっとり仕上がります(^^)v
- レシピID:1060009058
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉のハーブ焼き
レポートを送る
2 件