タコとセロリのサラダ レシピ・作り方

タコとセロリのサラダ
  • 5分以内
ぴえろきっちん
ぴえろきっちん
簡単で栄養満点☆
お酒なら白ワインといただきたい感じの
ゴロゴロ系サラダです✨

材料(2~3人分)

  • ゆでダコ 1パック(130g程度)
  • セロリ 1本
  • レッドオニオン 1/4個
  • スプラウト 少々
  • A.オリーブオイル 大さじ1
  • A.白ワインビネガー 小さじ1
  • A.レモン汁 大さじ1/2
  • A.塩 2g
  • A.胡椒 少々
  • A.はちみつ 3g
  • A.バルサミコ酢 少々

作り方

  1. 1 ■食材の下準備をする■
    たこ→小さめの乱切り

    セロリ→すじをとり、5㎜幅に切る

    セロリの葉→5枚程度みじん切りにする
  2. 2 レッドオニオン→薄くスライスし、水にさらす

    スプラウト→使う分だけ綿から切り離しておく
  3. 3 ■ドレッシングをつくる■
    Aの材料を全て混ぜ合わせておく
  4. 4 レッドオニオンはしっかりと水を切る

    タコとセロリとセロリの葉を合わせ、ドレッシングで和える
  5. 5 上にスプラウトを飾って完成

きっかけ

我が家の冷蔵庫では、意外と余りがちのセロリをたくさん使える簡単なレシピを考えました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

ドレッシングはしっかり混ぜてから和えた方が味が均一になります☆

  • レシピID:1060008927
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る