鶏肉ワンタンと鶏肉のコラボのお鍋 レシピ・作り方

鶏肉ワンタンと鶏肉のコラボのお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
鶏肉と鶏肉で作ったワンタンの両方が楽しめるお鍋。火にかけながらお話しながら、包んでいれても楽しい食卓になります。

材料(4~8人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ワンタンの皮 18枚くらい
  • のりつけ用お水 適量
  • 鶏挽肉 80~90g
  • 白菜 1/4個
  • ぶなしめじ 1パック
  • ちくわぶ 1本
  • 春雨 80g
  • 木綿豆腐 1丁
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 500cc
  • お好みで味ぽん キムチの素 適量

作り方

  1. 1 春雨はお湯にいれて戻しておく。
  2. 2 白菜は2センチくらいの千切りに、ちくわぶは1センチくらいの輪切りに、鶏もも肉は一口サイズに切っておく。
  3. 3 お鍋に水をいれて火にかけて、塩、コンソメキューブ、味噌をいれる。
  4. 4 調味料がとけたら、そこへ、白菜、鶏もも肉、春雨、ほぐしながら、ぶなしめじ、ちくわぶをいれて煮込む。
  5. 5 さらに沸騰したら、ワンタンの皮に小さじ1弱の鶏挽肉をいれて包み、まわりを水でのりつけしながら、お鍋に入れていく。(みんなで食卓を囲むようなら、それぞれが作っていれてもよい)
  6. 6 木綿豆腐を手の上で切りながらいれて、火が通ったら完成。
  7. 7 お好みで味ぽんをつけたり、キムチの素をいれたりしてもよい。

きっかけ

鶏肉だけだと物足りないので、ワンタンの皮で鶏挽肉をまいて、お鍋にいれてみました。 どんなお鍋にもあいますよ。

  • レシピID:1060008762
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る