野菜たっぷりのモツ鍋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 はるさめはお湯にいれて軽く火をとおし、ザルにあげておく。キャベツはざく切り、にらは4センチくらいに切っておく。
- 2 お鍋に水、だしの素、つゆの素をいれて火にかける。沸騰したら、キャベツをいれて3分くらい中火で煮込む。
-
3
豚もつ、にらをいれて
更に加熱して、ある適度火が通ったら味噌を加える。 - 4 最後に木綿豆腐を手の上で切りながら、お鍋に入れてお豆腐が温かくなったら、お好みで七味唐辛子をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋にら夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- もつ鍋
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)