野菜たっぷりのモツ鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりのモツ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
キャベツの甘さがとってもおいしいもつ鍋です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 はるさめはお湯にいれて軽く火をとおし、ザルにあげておく。キャベツはざく切り、にらは4センチくらいに切っておく。
  2. 2 お鍋に水、だしの素、つゆの素をいれて火にかける。沸騰したら、キャベツをいれて3分くらい中火で煮込む。
  3. 3 豚もつ、にらをいれて
    更に加熱して、ある適度火が通ったら味噌を加える。
  4. 4 最後に木綿豆腐を手の上で切りながら、お鍋に入れてお豆腐が温かくなったら、お好みで七味唐辛子をかけてできあがり。

きっかけ

大きいキャベツとニラは低価格で売ってたので作ってみました。

  • レシピID:1060008594
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にら夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
もつ ニラ キャベツ
料理名
もつ鍋
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る