簡単♪ヘルシーな紅鮭の野菜蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、もやしは軽く洗ってザルにあけておく。人参はななめ千切りにし、じゃがいもはうす切り。
- 2 キャベツ、じゃがいも、もやし、人参をフライパンに順番に重ねて、最後い紅鮭をのせ、塩をふる。
- 3 ふたをして中火で加熱し、紅鮭の色が変わったらできあがり。
-
4
そのまま、テーブルにのせて、みんなでつついて食べてもよいし、お皿に取り分けてもよい。
味ポンにつけて食べたり、かけて食べたりする。
きっかけ
ヘルシーに蒸し焼きを食べたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
お水をいれなくても野菜からの水分で十分食べれます。
- レシピID:1060008487
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
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