まろやかひんやり♡お豆腐と枝豆のスープ レシピ・作り方

まろやかひんやり♡お豆腐と枝豆のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
お豆腐と枝豆があれば簡単にできるスープです。

材料(4人分)

  • 枝豆(冷凍) 中身だけで70g
  • 絹豆腐 1丁(300g)
  • 牛乳 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 枝豆は解凍して、中身をだす。
  2. 2 お湯にコンソメキューブを入れて溶かす。
  3. 3 すべての材料をミキサーに入れてまろやかになったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に枝豆がたくさん残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫で冷やすとよりいっそうおいしいです。

  • レシピID:1060008460
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミキサー
料理名
枝豆とお豆腐の冷たいスープ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る