簡単小鉢♪レンジだけで水菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい大きさに切る
- 2 油揚げは大きめに切っておく
- 3 タッパー等耐熱容器に水菜、油揚げ、白だし、水を入れラップをしてレンジで3分加熱する
- 4 器に盛りつけお好みで七味をかけたら完成♪
きっかけ
火を使わない小鉢を考えてみました(≧▽≦)
おいしくなるコツ
味は薄めなのでお好みで醤油等足してください(*^^*)
- レシピID:1060008356
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- レンジだけ!水菜と油揚げの煮物
レポートを送る
2 件
味付けは白だし使用でとっても簡単\(^o^)/