簡単炒めるだけ!白滝と山菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝はさっと水で洗ってから熱湯をかけ臭みを消しておく
- 2 山菜は水を切っておく
- 3 しっかり水を切った白滝を食べやすい長さに切る
- 4 フライパンにごま油を熱し、白滝を炒める
- 5 ある程度炒めたら山菜を入れ、軽く混ぜ合わせる
- 6 5に鶏がらスープの素と塩胡椒を入れ、味を整えたら完成♪
きっかけ
無性に山菜が食べたくなり、煮物以外のレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
山菜の水煮を使えば面倒な工程は全くありません(^^) 手間でも白滝の下処理はした方が美味しいです!
- レシピID:1060008328
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 山菜と白滝の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白滝の食感と山菜の食感が面白いです(*^^*)