簡単炒めるだけ!白滝と山菜の中華炒め レシピ・作り方

簡単炒めるだけ!白滝と山菜の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Loyal38
Loyal38
安い材料で立派な一品になります!
白滝の食感と山菜の食感が面白いです(*^^*)

材料(2人分)

  • 山菜の水煮 1袋
  • 白滝 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 熱湯 400ml程度

作り方

  1. 1 白滝はさっと水で洗ってから熱湯をかけ臭みを消しておく
  2. 2 山菜は水を切っておく
  3. 3 しっかり水を切った白滝を食べやすい長さに切る
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、白滝を炒める
  5. 5 ある程度炒めたら山菜を入れ、軽く混ぜ合わせる
  6. 6 5に鶏がらスープの素と塩胡椒を入れ、味を整えたら完成♪

きっかけ

無性に山菜が食べたくなり、煮物以外のレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

山菜の水煮を使えば面倒な工程は全くありません(^^) 手間でも白滝の下処理はした方が美味しいです!

  • レシピID:1060008328
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
山菜と白滝の中華炒め
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る