圧力鍋で時短簡単♪牛筋煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に分量外の水を沸騰させ沸騰したら長ネギの青い部分と牛すじを切らずに入れ強火で5〜6分煮る。
- 2 煮た牛すじを取り出し鍋と牛すじをよく洗い牛すじを適当な大きさに切る。
- 3 圧力鍋に長ネギの白い部分といちょう切りにした大根、牛すじ、酒、水、醤油、みりん、砂糖、生姜を入れ強火で加熱し圧がかかったら弱火にして6分加熱。
- 4 火を止めピンが下がったら完成♪
きっかけ
牛すじを時短で煮込みたかったので圧力鍋でやってみました!
おいしくなるコツ
ねぎの青い部分と一緒に煮ることで、牛筋特有の臭みが取れます!
- レシピID:1060008208
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
- 料理名
- 圧力鍋で牛筋煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません