大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
むんく2122
むんく2122
冷蔵庫の残り物を全部入れて、煮るだけ!!簡単!

材料(3人分人分)

  • 大根 300g
  • 鶏もも挽き肉 200g
  • 茹でグリーンピース 20g
  • 三温糖(みりんでも可) ひとつかみ
  • 調味酒 少々
  • 濃い口醤油 ひとまわし
  • 生姜すりおろし 少々
  • 大根が浸かるくらい

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、6~7mmの角切りにする。
  2. 2 鶏に火が通ったら、生姜、大根、酒、醤油、水の順に入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 三温糖を入れ、蓋をあけ、水分を少しとばす。
  4. 4 グリーンピースを加え、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

冷蔵庫の中の残り物を整理していた。

おいしくなるコツ

生姜を入れること。 砂糖は最後に入れる。

  • レシピID:1060008074
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る