大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 大根 300g
- 鶏もも挽き肉 200g
- 茹でグリーンピース 20g
- 三温糖(みりんでも可) ひとつかみ
- 調味酒 少々
- 濃い口醤油 ひとまわし
- 生姜すりおろし 少々
- 水 大根が浸かるくらい
作り方
- 1 大根は、皮をむき、6~7mmの角切りにする。
- 2 鶏に火が通ったら、生姜、大根、酒、醤油、水の順に入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 三温糖を入れ、蓋をあけ、水分を少しとばす。
- 4 グリーンピースを加え、ひと煮立ちさせて完成。
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- 300円前後の節約料理
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