鶏胸肉のレモン塩焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のレモン塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
苺
マイルドなレモン味

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • レモン塩のレモン 3枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • ちんげん菜 1株
  • サラダ油 大さじ2
  • にんじん 3センチ
  • 黒こしょう 5振り
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れレモン塩のレモンを入れて半日冷蔵庫へ。
  2. 2 1からレモンを出し。小麦粉を入れてまぜる
  3. 3 ちんげん菜は一口大に、ニンジンは細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき鶏胸肉を両面こんがり焼く、ニンジン、ちんげん菜、レモンを入れてさっと炒めたら塩こしょう、黒こしょうで味を整えて出来上がり

きっかけ

レモン塩を使って

おいしくなるコツ

鶏胸肉は両面こんがりと、焼いてもレモン塩効果でやわらか〜

  • レシピID:1060007909
  • 公開日:2014/05/29
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カテゴリ
鶏むね肉小麦粉塩レモン
料理名
鶏胸肉のレモン塩焼き
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