新生姜入り☆卯の花 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おからを耐熱ボウルに入れて500wのレンジで1分加熱し、取り出して箸などでほぐす。
これを後2回繰り返す。 -
2
人参は千切りちくわは縦半分に切って千切り、干し椎茸は湯につけて戻し、石づきを落としてみじん切りにする。
油揚げは湯抜きをして千切りにする。 -
3
鍋に◎を入れて煮立たせ、2の材料を入れて煮る。
具材がしなっとしたら1のおからを入れて5~6分炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
わたこげ
2歳の男の子と0歳の女の子がいます。
食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪
お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)